Kindle paperwhite: Prático como você

1998 – Copa Rio

A Copa Rio de Profissionais de 1998 foi a 8ª edição da Copa Rio, denominada neste ano de Róbson Pantaleão Resende, competição organizada pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, para definir o segundo clube do Rio de Janeiro a disputar a Copa do Brasil.

Apesar de todas as equipes participarem da competição com suas equipes profissionais, o Fluminense passava pelo pior momento de sua história, tendo sido rebaixado para a Série C do campeonato Brasileiro e preferiu disputar a competição com a equipe de juniores. A decisão não poderia ser mais acertada.

Com um time de meninos, o Fluminense chegou à final diante do São Cristóvão (classificado no grupo do Flamengo e vencedor da semifinal diante do Volta Redonda), tendo vencido todos os seus jogos. Apesar da boa campanha, a partida terminou empatada em 0 a 0 no tempo normal, mas na prorrogação, o jovem apoiador Roger deu seu cartão de visitas à torcida destruindo a defesa alvinegra com gols e passes milimétricos, o Fluminense venceu a partida por 4 a 0 levantando a taça e plantando um fio de esperança a torcida que ansiava por dias melhores.

Esse foi o último ano em que os grandes clubes do Rio de Janeiro disputaram a competição, pois no ano seguinte, a vaga para Copa do Brasil passou a ser decidida pelo Ranking da CBF como critério de classificação.